В этом году ураганы могут стать еще разрушительней

Сезон ураганов в этом году может стать таким же разрушительным, как и в прошлом, или даже побить прошлогодний рекорд.

"У нас есть основания опасаться, что 2006 год может быть таким же плохим, как 2005-й", - сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Игиланд. "Мы имеем драматическое увеличение в климате, связанное со стихийными бедствиями, и в то же время мы имеем более уязвимое население, так что это двойной эффект", - сказал он.

В 2005 году было зарегистрировано рекордное количество тропических штормов - 27, из них 15 переросли в ураганы, обрушившиеся на Центральную Америку и побережье США. Их жертвами стали более 3 тыс. человек, был нанесен ущерб в десятки миллиардов долларов.

Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.