В Северодвинске говорят о безопасности российского подводного флота

В Северодвинске (Архангельская область) в рамках праздничных мероприятий к 100-летию подводного флота России со 2 по 4 марта проходит научно-практическая конференция, посвященная проблема развития отечественного кораблестроения.

В конференции принимают участие руководители верфей “Севмаш”, “Звездочка” и НИПТБ “Онега”, а также секретарь общественной палаты РФ академик Евгений Велихов. Участники конференции осуждают вопросы безопасности при строительстве и ремонте подводных лодок, обмениваются мнением по направлениям в области проектирования, строительства и ремонта субмарин.

На пресс-конференции в президент Государственного Российского Центра атомного судостроения, член Общественной палаты РФ Давид Пашаев отметил, что достойное будущее крупного отечественного судостроения может быть основано на строительстве платформ для шельфовой нефте-газодобычи. Об этом же говорил и академик Евгений Велихов. Генеральный директор ФГУП "ПО "Севмаш" Владимир Пастухов отметил, что госзаказ на строительтство боевых кораблей на предприятии составит в 2006 году 35 процентов от общего объема производства. То есть нужны новые “гражданские” заказы, в первую. очередь "шельфовые". Стоит отметить, что из всех российских предприятий наиболее ценный опыт в строительстве морских платформ накоплен на северодвинских "Севмаше" и "Звездочке".

Виталий Братков

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.