Очередное заседание инициативной группы по «космическому» референдуму в Архангельской области состоится 1 марта

21 февраля состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума Архангельской области по вопросу о компенсации вреда, наносимого ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк, в работе которого приняли участие 15 человек. Обсуждению подлежали формулировки вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум Архангельской области.

В начале собрания было предложено два вопроса: о пересмотре договора между Архангельской областью и Министерством обороны РФ в сторону увеличения компенсационных выплат и о запрете запусков, осуществляемых на сверхтоксичном гептиловом топливе. В ходе обсуждения были предложены еще два вопроса, в частности, о том, чтобы предусмотреть социальную направленность расходования средств, полученных в качестве компенсации за причиняемый запусками вред.

Данный вопрос был выделен отдельно, несмотря на явную взаимосвязь с первым. В связи с тем, что участники собрания не смогли прийти к согласию по поводу четких формулировок предложенных вопросов, очередное собрание инициативной группы решено провести 1 марта 2006 года в 16.00.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.