Цветущее миндальное дерево -- символ Нового года деревьев

В этом году празднование Нового года деревьев или, как его правильно называют в Израйле Ту би-шват выпал на 13 февраля.

В Израиле заканчивается сезон дождей и природа возрождается. В иудаизме существует четыре календаря, согласно которым измеряется возраст четырех миров.

Первый отсчитывает история Израиля, второй- историю всего человечества, третий измеряет возраст животных, и согласно четвертому - растений.

Праздник Ту би-шват yстановлен мyдрецами для отделения yрожая одного года от yрожая дрyгого. Относительно деревьев имеется еще и дополнительное обстоятельство: закон запрещал использовать плоды растения на протяжении первых трех лет его плодоношения, а для того чтобы знать возраст растения, необходимо строго установить день его рождения.

В этот день сложились некоторые традиции его отмечания:

-Отмечая Новый год деревьев, евреи вспоминают сказанное в Торе о фруктовых деревьях: нельзя не только срубать, но и ломать их, ибо они дают плоды человеку. У человека много общего с деревом. Так же, как и дерево, человек силен своими корнями. Именно корни, хотя они и не видны, дают силу дереву и человеку. Крона дерева - как жизнь человека, плоды дерева - как дети.

-Праздничная трапеза состоит из злаков и фруктов. По разным традициям, на столе должно быть от семи до пятьдесяти видов плодов. Сложилась традиция: в Ту би-шват тысячи людей, участвуют в массовых посадках деревьев.

Лариса Рудакова, по материалам интернет-СМИ

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.