Голубинские пещеры в Архангельской области объявлены памятником природы

Голубинский карстовый массив, располагающийся в Пинежском районе Архангельской области, объявлен памятником природы регионального значения. Постановление об этом подписал глава администрации Архангельской области Николай Киселёв, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Особо охраняемая природная территория занимает площадь 210 гектаров. Кроме Голубинского, сюда входят Пехоровский и Цыганский карстовые логи. Здесь проводится научно-исследовательская работа, экскурсии и видеосъёмка для изготовления фильмов, организуются туристические и природоохранные мероприятия (обеспечиваются условия обитания редких и исчезающих видов растений и животных).

По положению о памятнике природы регионального значения, на этом уникальном объекте запрещается любая хозяйственная деятельность, рубка леса, выпас скота, сбор растений, строительство дач, разжигание костров и установка палаток. Территория Голубинского карстового массива по периметру границы будет обозначена предупредительными и информационными аншлагами, а нарушение режима охраны влечёт за собой ответственность, предусмотренную российским законодательством.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.