Курорты Краснодарского края будут закрыты до 21 июня

Курорты Краснодарского края будут закрыты до 21 июня

Власти Краснодарского края сняли часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Жителям разрешили заниматься спортом на свежем воздухе, гулять в парках и по набережным. разрешили жителям Краснодарского края.

"Стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания позволяют нам ввести очередной этап послаблений. Поэтому с 6 июня открываем набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах. Также с 6 июня открываем спортивные стадионы для тренировок с учетом соблюдения социальной дистанции и требований Роспотребнадзора", — сообщил в своем Телегрм-канале Вениамин Кондратьев.

Как сообщает "Правда.Ру", с 8 июня в регионе возобновится работа детских садов, но пока откроют только дежурные группы.

Остальные ограничения продлили до 21 июня. То есть въезд в Краснодарский край пока еще закрыт. Также запрещены межмуниципальные пассажирские перевозки, усилен контроль на пропусках в регион. Для проезда на личном транспорте необходим пропуск. Кроме того, жители региона по-прежнему должны носить маски.

Бронировать номера в гостиницах запрещено, все торговые и развлекательные центры закрыты.

Пляжи тоже пока закрыты. Их откроют только тогда, когда на это даст разрешение Роспотребнадзор.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.