Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства. Как пояснили в пресс-службе ведомства, поводом к проверкам послужил режим неблагоприятных метеоусловий и возникший из-за этого сильный смог в регионе.

Инспекторы минэкологии вместе со специалистами Росприроднадзора и прокуратуры проводят проверки на предмет того, как в период НМУ промышленными предприятиями исполняются предписания по сокращению объемов выбросов. Согласно закону, уменьшение концентрации загрязняющих элементов в приземном слое атмосферы при режиме НМУ первой степени должно составлять до 20% от действующих нормативов.

«В области установилась безветренная погода, жалобы от граждан начали в большом количестве поступать с пятницы. Жители говорят о дымке, запахе гари и пыли - она особенно чувствуется на выездах из Челябинска. Обращения в основном поступают от жителей Металлургического и Ленинского районов, а также от населения северо-западной части города» - пояснил глава управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков

Фото: Яндекс.Картинки

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.