Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было. Имеются незначительные подтопления на некоторых участках дорог. Все городские службы жизнеобеспечения находятся в режиме повышенной готовности.

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) сегодня, 16 августа, на протяжении всего дня вели работу, направленную на устранение локальных последствий действия стихии. А именно, с дорог города убирали грунт, нанесенный с косогоров, коммунальщики прочищали участки сетей ливневой канализации и поднимали, в случае необходимости, решетки для быстрого спуска воды с дорог. Кроме этого, бригады занимались распилом упавших деревьев и веток, прочищали кюветы и водопропускных труб, сообщает trud-ost.ru.

«Одно дерево упало рядом с улицей Вострецова, 9. Оно было распилено и убрано с проезжей части. Еще обрушилась крупная ветка на Черемуховой, 5, в настоящее время ведутся работы по её распилу», - пояснили в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.