Эксперт: лето будет длиться пять месяцев через 100 лет

Эксперт: лето будет длиться пять месяцев через 100 лет

Среднемесячная зимняя температура ежегодно растет, и в летние периоды отмечается аналогичная тенденция, но текущий год стал исключением. Постепенно весна приходит все раньше, а зима запаздывает. Началом весны считается, когда температура преодолевает нулевую отметку в сторону плюсовой, а началом осени – в сторону минусовой. Об этом на пресс-конференции. прошедшей в городе Казань рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

По словам специалиста, через столетие лето будет дпродолжаться 5 месяцев вместо нынешних 3-х, сообщает chelny-izvest.ru.

«В случае, если тенденция потепления сохранится, то спустя век весна будет начинаться раньше на 15 дней, а осень позже - на 35 дней. В результате, на 50 дней, почти на два месяца лето будет продолжительнее по времени, чем сейчас», - прогнозирует Переведенцев.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.