Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

Азово-Черноморскому бассейну вернут статус самого рыбного места

В рамках проекта по воспроизводству рыбы в Азово-Черноморском бассейне в реку Дон выпустили 90 тысяч мальков толстолобика и сазана, рассказывает Poplawok.ru.

Пока поголовье рыбы в Дону восполняет компания "Взморье". Сейчас "АзНИИРХ" принимает заявки на зарыбление Дона от других рыбоводческих предприятий региона.

Проект призван изменить тяжелое экологическое состояние Азово-Черноморского бассейна. Здесь почти стремительно сокращается поголовье речных и морских животных из-за варварской хозяйственной деятельности человека.

Речь идет о регионе, где по словам древнего историка Страбона, было так много рыбы, что в воде, как говорится, стояла палка. В Азово-Черноморском бассейне рыбы было в 6 раз больше, чем на Каспии, в 40 раз больше, чем в Черном море и в 160 раз больше, чем в Средиземном.

В наши дни в Азово-Черноморский бассейн попадают стоки с примерно тысячи промышленных предприятий и ученые думают о том, как вообще хоть что-нибудь сохранить для потомков.

Фото привью: Сделано у нас

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.