Человечеству угрожает слепота

Человечеству угрожает слепота

Офтальмологи всего мира крайне обеспокоены негативным влиянием голубого света, испускаемого экранами компьютеров и смартфонов, на зрение людей, сообщает Pora.ru. Эти гаджеты чаще других используются в течение дня и ночи. Ученые говорят о необходимости срочной разработки программы по спасению зрения человечества.

Американские специалисты рассказали о вреде голубого света, приводящего людей к слепоте. Голубой свет — это видимый свет высокой энергии (HEV), часть улавливаемого зрением спектра, который состоит из красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, фиолетового цветов и цвета индиго. Фиолетовый и голубой отличаются самой короткой длиной волны в спектре, а чем она короче, тем выше энергия.

Но именно голубой свет разрушает клетки сетчатки. Многочасовое пользование смартфонами или компьютерами, особенно в темноте, ведет к тому, что роговица глаза и линзы не могут блокировать или отразить голубой свет, постоянно воздействующий на макулу глаза и приводящий к потере центрального зрения.

Офтальмологи настоятельно призывают изучить опасность повреждения зрения экранами смартфонов, являющихся мощными излучателями голубого света.

Человек смотря на экран гаджета, перестает моргать, отчего и возникает патология под названием "синдром сухого глаза", поэтому ученые рекомендуют каждые 20 минут делать перерыв и в течение 20 секунд смотреть на отдаленные объекты.

Ученые бьют тревогу и предупреждают, что излучение экранов гаджетов крайне опасно для зрения. Но производителей, похоже, этот вопрос не волнует, и они не заботятся о безопасности сетчатки глаз людей. Все, что придумали на сегодняшний день, — это защитные очки, которые не внушают доверия.

Фото: iPhones.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.