Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

Интересный опрос в преддверии новогодних праздников провели активисты туристического проекта «Серебряное ожерелье России»: у россиян спросили, в какой город севера-запада страны они хотели бы отправиться на каникулах.

Лидером стал, конечно же, Петербург - за него проголосовало более 40% респондентов. На втором месте соседствуют романтичный Калининград и вотчина Деда Мороза со Снегурочкой - Великий Устюг: за них отдано по 15% голосов.

На почетном третьем месте также разместились сразу два города - Новгород и Псков. Посетить старинные города не прочь 10% россиян - по 5% на каждую локацию. Также путешественников интересуют богатые на морские красоты и исторические достопримечательности Петрозаводск, Мурманск и Архангельск, колоритные Сыктывкар и Вологда - все они получили по 2% симпатий.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.