Россия: акустическая заморозка людей после смерти

Россия: акустическая заморозка людей после смерти

Российскими учеными открыт новый метод заморозки веществ и тканей организма после смерти. Инновацию назвали «акустической заморозкой», ее уникальность в том, что она дает возможность оживлять умерших замороженных людей. Апробацию метода специалисты успешно провели на червях-нематодах, сообщает pora.ru.

Основой метода послужило открытие японского изобретателя Норио Овады. Ученый соединил процесс охлаждения с обработкой звуковой волной.

Специалисты из России утверждают, что новая методика хороша для заморозки мозга людей, чего в настоящее время не может позволить крионика. До открытия акустической заморозки технология замораживания человека после смерти учитывала, что некоторые живые ткани организма пострадали бы от воздействия ледяных кристаллов, да и шанс на оживление снизился бы.

Для предотвращения гибели клеток от образовавшегося в них льда, ученые рассматривали использование веществ-криопротекторов, своеобразных «защитников». Однако они все равно бесполезны для сохранности мозга.

Таким образом, акустическая заморозка представлена как альтернатива криопротекторам, причем успешная. Черви-нематоды, пробыв замороженными 14 дней, показали высокий уровень «живучести» после разморозки. Он составил 95 процентов.

Однако это значимое открытие не может перешагнуть существующие моральную и юридическую проблемы. Обязательно учитывается факт официальной регистрации смерти людей при использовании технологии заморозки человеческих тел. Однако главный конструктор «Акустической заморозки» Дмитрий Балаболин не видит смысла в замораживании мертвого мозга. Для нового способа подойдет только «живой». Но закон этого не позволяет и вряд ли в ближайшее время разрешит замораживать живого человека.

Фото:munastile.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.