Известная бактерия

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Хеликобактер пилори - «звезда» рекламных роликов - способствуют прогрессированию онкологии желудка и нескольких видов рака толстой кишки, такой вывод сделали эксперты Медицинского центра университета Дьюка в США.

На связь развития рака с инфекцией, как предполагается, можно повлиять посредством обычных антибиотиков с целью уничтожения патологии.

По словам Мейра Эпплина, ведущего автора исследования, проанализировано более 8 тысяч образцов человеческой крови. Выяснилось, что представители негроидной и азиатской рас больше других подвержены вероятности связи между возникновением рака и наличием в их организмах бактерии.

Такая «коммуникация» особенно эффективна «благодаря» гену VacA. Антитела к белку VacA Хеликобактер пилори значительно повышают возможность появления колоректальной онкологии (рака толстой кишки).

Эксперты выдвинули гипотезу о наследственной предрасположенности. Изучение процессов организации взаимосвязи бактерии-провокатора и развития рака желудка продолжается.

Фото: Нормофлорины

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.