Ученые: вода в пластиковых бутылках приводит к мигрени

Американские ученые заявили о том, что бутилированная вода оказывает негативное воздействие на здоровье человека, сообщает Medpulse.ru.

Они провели ряд исследований на лабораторных крысах, установив, что вредное химическое вещество бисфенол А, содержащееся в пластиковых бутылках, может проникать в напитки и впоследствии негативно отражаться на организме человека. Отмечается, что оно вызывает мигрень, ожирение, бесплодие и даже способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы сделать такие выводы, исследователи изучали поведение крыс при воздействии бисфенолом. Спустя полчаса после начала эксперимента, грызуны стремились скрыться от проникновения света и шума. Добавим, что в момент исследований в их организме значительно увеличивалась концентрация эстрогена, способного привести к мигрени. Таким образом, страдающим от мигреней следует воздерживаться от употребления бутилированных напитков.



На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.