Европа страдает от изменений климата

Европа сильно переживает из-за неурожая в Африке и повышения уровня моря в Южной Азии, но при этом внутри европейских стран также происходят серьезные климатические изменения, сообщает Правда.Ру.

В Испании, например, из-за изменения климата сильно пострадают культуры, которые не смогут адаптироваться к новым условиям. Цитрусовые продукты уже столкнулись с этой проблемой. В течение последнего года производство некоторых из них упало на 25%.

В Италии климатические изменения влекут за собой проблемы в области туризма. В этом году на курорте Viola Saint Gree вместо проблемы недостатка инвестиций была другая - недостаток снега.

А вот правительство Польши, наоборот, потратило €13 млрд для того, чтобы бы смягчить последствия изменения климата.

Самая большая опасность может быть в Балтийском море. За последний век уровень воды поднялся на 20 см, что является катастрофой, так как отели и жилые дома в Польше строятся прямо на береговой линии.

Великобританию из-за изменения климата ожидают наводнения. Зима 2013-2014 была рекордно влажной для страны, также были зафиксированы тяжелые бури, которые были замечены еще в октябре. К концу февраля было затоплено 7800 домов и 3000 предприятий.

В Германии серьезно страдают леса, ведь многие насекомые из-за повышения температуры становятся сильнее, а их репродуктивный цикл увеличивается до 3-4 раз в неделю.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.