Европа страдает от изменений климата

Европа страдает от изменений климата

Европа сильно переживает из-за неурожая в Африке и повышения уровня моря в Южной Азии, но при этом внутри европейских стран также происходят серьезные климатические изменения, сообщает Правда.Ру.

В Испании, например, из-за изменения климата сильно пострадают культуры, которые не смогут адаптироваться к новым условиям. Цитрусовые продукты уже столкнулись с этой проблемой. В течение последнего года производство некоторых из них упало на 25%.

В Италии климатические изменения влекут за собой проблемы в области туризма. В этом году на курорте Viola Saint Gree вместо проблемы недостатка инвестиций была другая - недостаток снега.

А вот правительство Польши, наоборот, потратило €13 млрд для того, чтобы бы смягчить последствия изменения климата.

Самая большая опасность может быть в Балтийском море. За последний век уровень воды поднялся на 20 см, что является катастрофой, так как отели и жилые дома в Польше строятся прямо на береговой линии.

Великобританию из-за изменения климата ожидают наводнения. Зима 2013-2014 была рекордно влажной для страны, также были зафиксированы тяжелые бури, которые были замечены еще в октябре. К концу февраля было затоплено 7800 домов и 3000 предприятий.

В Германии серьезно страдают леса, ведь многие насекомые из-за повышения температуры становятся сильнее, а их репродуктивный цикл увеличивается до 3-4 раз в неделю.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.