Опубликована 27.05.2015 в 17:42

3 рецепта природной энергии

Приходит лето, однако организм многих людей продолжает чувствовать нехватку энергии и тонуса - кто-то из-за офисной работы во время жары, кто-то из-за учебы или домашних дел. Некоторые обращаются к искусственным энергетическим напиткам, которые становятся еще опаснее для сердца и иммунитета в жаркую и переменчивую погоду.

Кроме того, ученые рекомендуют воздерживаться и от обыкновенной газировки, содержащей кофеин, так же "бодрящий", но не совсем полезным образом, организм. Они предложили рецепты трех напитков, поддерживающих баланс сил человека с помощью природных компонентов, а не искусственных наполнителей и химии.

Витаминный коктейль Green Machine имеет в своем составе всего два яблока и две груши, столько же листов обыкновенной капусты и один огурец. Выжатые до сока фрукты и измельченные до мякоти овощи дадут дополнительный тонус и поддержат ваш иммунитет, а большое сосредоточение железа, витаминов и антиоксидантов быстро взбодрит. Благодаря такому комплексу фруктов и овощей напиток содержит много клетчатки, что разгоняет кровь и выводит тоскины.

Приятный на вкус и цвет напиток Purple Bliss составит конкуренцию даже самой низкокалорийной коле. Это смесь из четырех очищенных свекл, шести морковок и двух красных яблок, в которую по вкусу добавляют имбирь и куркуму. Советуют употреблять охлажденным. Этот коктейль и правда "заряжает по полной", потому что содержит естественные свекольные сахариды, а также антоцианы, придающие ей темный цвет и выводящие лишние токсины. Имбирь и куркума уменьшают возникновение воспалительных процессов в организме и способствуют быстрому заживлению мелких ранок.

Жажду в жаркие будни утоляет чай, однако делает это, без уменьшения энергии и последующего расслабления, этот напиток, заваренный из листьев лаванды и приправленный мятой, медом и лимоном. Готовится в течение 10 минут, приятен на вкус и в горячем, и в холодном состоянии, пишет Natural News.

Правда. Ру писала, что шведские ученые провели эксперимент, в котором семья из пяти человек две недели сидела на органической диете, а полученные результаты его приятно удивили и испытуемых, и ученых.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Нейроны и кишечник — странный союз, от которого зависит больше, чем мы думаем вчера в 23:35

Кишечник и мозг связаны больше, чем кажется. Новые исследования показывают, что наше настроение, поведение и память могут зависеть от желудка.

Читать полностью »
Кто придумал вату? История одноразовых медицинских материалов вчера в 22:48

Вата — это не просто материал для перевязки ран. Кто придумал её и почему она стала основой медицины? Узнайте историю простого, но незаменимого изобретения.

Читать полностью »
Когда флешка — это живая клетка вчера в 21:30

Песни, книги и даже вирусы теперь можно спрятать в генетическом коде. Но что будет, если такие носители окажутся в реальной среде — и вне контроля?

Читать полностью »
Альберт Эйнштейн: как заблуждения и открытия разрушили старую физику вчера в 20:39

Откройте, как ошибки и открытия Эйнштейна разрушили старую физику и перевернули представление о времени, пространстве и Вселенной.

Читать полностью »
Невидимая сила: что стоит за электрическими полями и как они влияют на нас вчера в 19:59

Электрические поля окружают нас повсюду, но как они влияют на наше здоровье? Узнайте, как эти невидимые силы могут изменять ваше самочувствие и восприятие мира.

Читать полностью »
Генетика, а не диета: как наши гены влияют на предпочтения в еде? вчера в 15:05

Наши пищевые предпочтения могут зависеть не только от диеты, но и от генетики. Узнайте, как ваши гены влияют на то, что вы едите и как это влияет на ваше здоровье.

Читать полностью »
Лето, мозг и кишечник: неожиданные связи 11.07.2025 в 23:32

Бактерии в кишечнике могут влиять на память и концентрацию. Летом микрофлора особенно уязвима — и это меняет то, как работает наш мозг.

Читать полностью »
Изобретения, которые изменили мир: как появилось колесо 11.07.2025 в 22:46

Колесо — одно из величайших изобретений человечества, которое стало основой для всех транспортных систем. Как оно появилось и что стоит за его успехом?

Читать полностью »