Аномальная жара убила семерых человек в Аргентине

В Аргентине установилась аномальная жара, ставшая причиной смерти уже семерых человек. Большинство погибших - люди пожилого возраста.

Все несчастные случаи произошли в северной провинции Сантьяго-дель-Эстеро, где воздух прогрелся до +45 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляется перебоями с электроснабжением, из-за чего использование кондиционеров становится невозможным. К врачам обратились уже сотни жителей провинции, однако все, что могут сделать медики - посоветовать аргентинцам не покидать дома в зной.

Синоптики отмечают, что это самый жаркий период в регионе с начала метеорологических наблюдений в 1906 году. Аргентинская оппозиция возлагает вину за происходящее на правительство, так и не выделившее средства на ремонт устаревшей системы электроснабжения.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе также стоит аномальная жара выше +30 градусов. Энергосистема не может справиться с нагрузкой из-за работающих на полную мощность кондиционеров, из-за чего в 15-миллионном городе то и дело случаются перебои с электричеством.

Градоначальник Буэнос-Айреса Маурисио Макри ввел в городе чрезвычайное положение и призвал Кабмин поддержать городские власти, но этих мер недостаточно - горожане продолжают протестные акции днем и ночью.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.