Аномальная жара убила семерых человек в Аргентине

В Аргентине установилась аномальная жара, ставшая причиной смерти уже семерых человек. Большинство погибших - люди пожилого возраста.

Все несчастные случаи произошли в северной провинции Сантьяго-дель-Эстеро, где воздух прогрелся до +45 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляется перебоями с электроснабжением, из-за чего использование кондиционеров становится невозможным. К врачам обратились уже сотни жителей провинции, однако все, что могут сделать медики - посоветовать аргентинцам не покидать дома в зной.

Синоптики отмечают, что это самый жаркий период в регионе с начала метеорологических наблюдений в 1906 году. Аргентинская оппозиция возлагает вину за происходящее на правительство, так и не выделившее средства на ремонт устаревшей системы электроснабжения.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе также стоит аномальная жара выше +30 градусов. Энергосистема не может справиться с нагрузкой из-за работающих на полную мощность кондиционеров, из-за чего в 15-миллионном городе то и дело случаются перебои с электричеством.

Градоначальник Буэнос-Айреса Маурисио Макри ввел в городе чрезвычайное положение и призвал Кабмин поддержать городские власти, но этих мер недостаточно - горожане продолжают протестные акции днем и ночью.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.