Аномальная жара убила семерых человек в Аргентине

Аномальная жара убила семерых человек в Аргентине

В Аргентине установилась аномальная жара, ставшая причиной смерти уже семерых человек. Большинство погибших - люди пожилого возраста.

Все несчастные случаи произошли в северной провинции Сантьяго-дель-Эстеро, где воздух прогрелся до +45 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляется перебоями с электроснабжением, из-за чего использование кондиционеров становится невозможным. К врачам обратились уже сотни жителей провинции, однако все, что могут сделать медики - посоветовать аргентинцам не покидать дома в зной.

Синоптики отмечают, что это самый жаркий период в регионе с начала метеорологических наблюдений в 1906 году. Аргентинская оппозиция возлагает вину за происходящее на правительство, так и не выделившее средства на ремонт устаревшей системы электроснабжения.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе также стоит аномальная жара выше +30 градусов. Энергосистема не может справиться с нагрузкой из-за работающих на полную мощность кондиционеров, из-за чего в 15-миллионном городе то и дело случаются перебои с электричеством.

Градоначальник Буэнос-Айреса Маурисио Макри ввел в городе чрезвычайное положение и призвал Кабмин поддержать городские власти, но этих мер недостаточно - горожане продолжают протестные акции днем и ночью.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.