Башкирия ужесточит контроль за браконьерами в праздники

На время новогодних праздников государственные инспекторы охотничьего надзора Башкирии запланировали ряд рейдов по лесным хозяйствам республики.

Сейчас все инспекторы перешли на усиленный режим работы. На сегодняшний день в Башкирии разрешена охота на пушных зверей, боровую дичь и копытных животных. Незаконная охота карается штрафом до 200 тысяч рублей и исправработами на срок до полугода. Если же охотника поймают на нарушении правил охоты, ему выпишут штраф на сумму от 500 до 4 тысяч рублей.

По данным пресс-службы правительства Башкирии, в республике зарегистрированы более 44 тысяч охотников. Как правило, во время новогодних каникул выявляется порядка трех сотен нарушений, причем в 20 процентах случаев эти нарушения имеют признаки преступления.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.