Почти 70 тонн ядовитых отходов вывезут из Волгоградской области

В ближайшее время из пяти районов области будет вывезено более 67 тонн пестицидов с истекшим сроком годности или запрещенных к использованию.

Опасный груз упакуют в герметичные контейнеры и переправят на специальный полигон в городе Обнинске Калужской области. Срок выполнения работ - до конца месяца. Под программу "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области" попадут Алексеевский, Даниловский, Котельниковский, Городищенский и Иловлинский районы.

Из областного бюджета на очистку выделено 2,4 миллиона рублей. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, большая часть ядохимикатов скопилась еще в советское время. Работы будет выполнять компания "ЭКОПолигон", с которой подписан госконтракт.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.