Эксперты просят запретить в России ГМО на 10 лет

Эксперты Общенациональной ассоциации генетической безопасности считают необходимым введение в России десятилетнего моратория на использование трансгенных культур. Объясняется эта инициатива тем, что ученым потребуется время для изучения влияния ГМО на организм человека.

По словам вице-президента ОАГБ Ирины Ермаковой, на сегодняшний деь результаты большей части проведеных исследований как в России, так и в других странах, свидетельствуют об опасности для человека ГМО-продуктов. Ермакова пояснила, что при внедении гена в тот или иной продукт используется трансгенная опухолеобразующая почвенная бактерия.

Пока будет действовать мораторий, можно будет планировать проведение различных экспериментов, а также работать над новыми методами исследований. Пока же в России разрешены несколько видов генно-модифицированных культур - соя, картофель, кукуруза, рис и сахарная свекла.

Добавим, сейчас ГМО активно используется в медицине при производстве различных лекарств и препаратов. Так, сравнительно недавно при помощи генетически модифицированных бактерий ученые создали человеческий инсулин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.