Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

С начала года в Белгороде и области были обнаружены 23 несанкционированные свалки, занимающие в общей сложности 9,5 гектара.

Свалки расположены практически в каждом районе области. За последние два года их насчитали 126, ликвидировать же удалось не все - только 104. Сумма штрафов, наложенных на виновников, составила 425 тысяч рублей.

По данным за прошлый год, больше всего отходов приходится на долю горно-перерабатывающего комплекса - 121 миллиона тонн из 133,5 миллиона тонн всего мусора. Такую информацию привел в ходе конференции по охране окружающей среды начальник регионального управления Росприроднадзора Владимир Маматов.

Ранее глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачев рассказал, что основные проблемы города - это необорудованные контейнерные площадки и несанкционированные свалки ТБО. Чиновник пообещал, что мониторинг экологической ситуации будет проводиться ежедневно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.