Несанкционированные свалки под Белгородом занимают 10 гектаров

С начала года в Белгороде и области были обнаружены 23 несанкционированные свалки, занимающие в общей сложности 9,5 гектара.

Свалки расположены практически в каждом районе области. За последние два года их насчитали 126, ликвидировать же удалось не все - только 104. Сумма штрафов, наложенных на виновников, составила 425 тысяч рублей.

По данным за прошлый год, больше всего отходов приходится на долю горно-перерабатывающего комплекса - 121 миллиона тонн из 133,5 миллиона тонн всего мусора. Такую информацию привел в ходе конференции по охране окружающей среды начальник регионального управления Росприроднадзора Владимир Маматов.

Ранее глава комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Сергей Богачев рассказал, что основные проблемы города - это необорудованные контейнерные площадки и несанкционированные свалки ТБО. Чиновник пообещал, что мониторинг экологической ситуации будет проводиться ежедневно.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.