Ущеб от наводнения на Одесщине превысил 20 млн долларов

Наводнение на юге Одесской области причинило ущерб на сумму в 170 миллионов гривен (более 21 миллиона долларов). Такие данные озвучил глава Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский.

За два дня в Тарутинском районе выпало 70 процентов годовой нормы осадков. Сумма ущерба еще будет уточнена, так как ряд домов и объектов инфраструктуры находятся под угрозой разрушения. В общей сложности в зоне наводнения полностью разрушено 35 домов, еще 78 могут обрушиться в любой момент, затопленными оказались почти 400 зданий.

Матковский отметил оперативную работу спасателей и руковоодства Тарутинского района в первые часы затопления. Благодаряих действиям удалось избежать более печальных последствий. На сегодняшний день силами сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вода из всех подтопленных домов уже откачана.

Добавим, наводнение унесло жизни двух человек. в Арцизе мужчина погиб из-за удара шаровой молнии, а в селе Новые Трояны женщина захлебнулась, упав в воду.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.