Ущеб от наводнения на Одесщине превысил 20 млн долларов

Наводнение на юге Одесской области причинило ущерб на сумму в 170 миллионов гривен (более 21 миллиона долларов). Такие данные озвучил глава Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский.

За два дня в Тарутинском районе выпало 70 процентов годовой нормы осадков. Сумма ущерба еще будет уточнена, так как ряд домов и объектов инфраструктуры находятся под угрозой разрушения. В общей сложности в зоне наводнения полностью разрушено 35 домов, еще 78 могут обрушиться в любой момент, затопленными оказались почти 400 зданий.

Матковский отметил оперативную работу спасателей и руковоодства Тарутинского района в первые часы затопления. Благодаряих действиям удалось избежать более печальных последствий. На сегодняшний день силами сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вода из всех подтопленных домов уже откачана.

Добавим, наводнение унесло жизни двух человек. в Арцизе мужчина погиб из-за удара шаровой молнии, а в селе Новые Трояны женщина захлебнулась, упав в воду.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.