Челябинские заводы хотят отправить за город

В ходе круглого стола по проблемам экологии, организованного Общественной палатой Челябинской области, была выдвинута инициатива о переносе вредных промышленных предприятий за черту города.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов пояснил, что здоровье южноуральцев оставляет желать лучшего - во многом из-за выбросов вредных веществ крупными промышленными предприятиями. Глава областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, сам ранее возглавлявший два завода, с этим соглашается, добавляя, что создавать предприятие с нуля экономически выгодно и для государства, и для акционеров: новое производство "дает совершенно другую себестоимость".

Добавим, несколько дней назад в Челябинске в очередной раз появились признаки масштабных выбросов с промышленных предприятий. В районах, расположенных в непосредственной близости к промзоне Челябинского электрометаллургического комбината, ЧГРЭС и Челябинского металлургического комбината, заметно снизилась видимость, в воздухе чувствовалась едкая вонь, а горожане задыхались от угольной гари.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.