В Красноярском крае обнаружено полсотни баллонов с хлором

В ходе уборки на территории водозабора поселка Дубинино, которое ОАО "Красноярскэнергосбыт" приняло в управление в январе этого года, сотрудники компании обнаружили 76 баллонов с неизвестным содержимым. Позже специалисты установили, что в 49 баллонах находится сжиженный токсичный газ - хлор.

Поскольку все баллоны были поедены ржавчиной, они представляли собой явную угрозу: хлор - сильнодействующее ядовитое вещество 2 класса опасности, оказывающее общетоксическое и раздражающее действие, а также вызывающее ожоги. Если бы весь найденный хлор оказался в атмосфере, то площадь загрязнения составила бы как минимум 4 квадратных километра.

О находке сразу же поставили в известность органы ГО и ЧС города Шарыпово, к которому относится поселок, а также администрацию города. В администрации Шарыпово была создана чрезвычайная комиссия, которой предстояло найти способы утилизации опасной находки. Как выяснилось, за утилизацию баллонов на спецпредприятиях края берут по 500-600 тысяч рублей. Поэтому баллоны решили отвезти на предприятие "ХимПром" в Кемеровской области, поскольку цены там более щадящие.

На данный момент все 49 баллонов с хлором уже доставлены по нужноу адресу. На их транспортировку и утилизацию ушло 130 тысяч рублей. Остальные 27 баллонов попали в металлолом, поскольку не представляли опасности.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.