Апельсины вместо сигарет

31 мая - Всемирный день без табака. К этому дню в Саратове приурочена уникальная акция, которая прошла сегодня в ТК «Триумф Молл». Любой желающий мог сдать пачку сигарет и получить взамен апельсин. Таким образом региональный минздрав и областной центр медпрофилактики призывают задуматься о здоровье и отказаться от сигарет в пользу здорового образа жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек. Более 600 тыс. из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма.

С завтрашнего дня, 1 июня, в России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно документу, жители страны должны будут перестать курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро. Закон предусматривает и запрет на курение в общеобразовательных учреждениях, от детских садиков до вузов, учреждениях культуры, спорта, на стадионах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.