Апельсины вместо сигарет

31 мая - Всемирный день без табака. К этому дню в Саратове приурочена уникальная акция, которая прошла сегодня в ТК «Триумф Молл». Любой желающий мог сдать пачку сигарет и получить взамен апельсин. Таким образом региональный минздрав и областной центр медпрофилактики призывают задуматься о здоровье и отказаться от сигарет в пользу здорового образа жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек. Более 600 тыс. из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма.

С завтрашнего дня, 1 июня, в России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно документу, жители страны должны будут перестать курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро. Закон предусматривает и запрет на курение в общеобразовательных учреждениях, от детских садиков до вузов, учреждениях культуры, спорта, на стадионах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.