Неоднозначный контент

В Интернете существуют десятки сайтов, где опубликованы фотографии детей 10-12-летнего возраста. С точки зрения закона в этом нет ничего предосудительного. Но есть одно «но»...

Назвать эти ресурсы детскими, язык не поворачивается. Их наряды и позы настолько откровенны, что заставляют задуматься, с какой же целью выложены эти снимки.

«Нельзя видеть в ребенке, который идет по улице, объект для половой связи. Поймите, мы просто хотим показать фотографии детей в красивой одежде, а если вы в детях видите потенциальный объект для секса, то это ваши проблемы», - говорит один из руководителей группы в социальной сети.

Специалисты утвержадют, что педофилия не диагноз и не болезнь, лечить ее невозможно, но спровоцировать у некоторых влечение к детям можно легко. Например, с помощью «красивых картинок».

Издание «Правда.ру» вместе с экспертами разбирались в вопросе.

«То, что сейчас происходит в интернете, является настоящим бедствием для нас, - говорит продюсер и глава большой семьи Иосиф Пригожин. - Эту грязь нужно убирать и вычищать. Бороться надо со взрослыми людьми, которые совершают преступления в отношении детей. Но здесь нужна идеология общества, воспитание, пропаганда вопреки рейтингам. Нужно издать жесточайшие законы, которые бы защищали детей, а не владельцев таких сайтов. Безусловно, я считаю, что такие фото могут спровоцировать людей на неадекватные действия и такую пропаганду надо пресекать в корне».

«Педофилия является сексуальным извращением, а не психиатрическим диагнозом, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов. - Но лечить это можно - тюрьмой и колонией. Я предлагаю посмотреть на опыт некоторых государств. Там, безусловно, жестко наказывают тех, кто совершает преступления против половой неприкосновенности детей».

«В соцсетях много педофилов в кавычках, - комментирует врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко. Он уверен, что мы сами педалируем эту проблему. Уже появились люди, которые занимаются подражанием педофилам. Они еще не педофилы, но это становится уже сегодня их новым мировоззрением, образом жизни... Врач рекомендует ставить этих людей на место родителей, которые ответственны за своих детей. Люди должны соблюдать правила общественной морали, законы. «Это и есть гражданская позиция, мы проходим мимо тех, кто сажает девочек в машину, выкладывает в соцсети неоднозначный контент, а этого ни в коем случае нельзя делать...», - заключает Юрий Левченко.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.