Сосновый бор превратят в радиоактивный полигон

В городе Сосновый Бор Ленинградской области Росатом планирует создать площадку для захоронения радиоактивных отходов. Обеспокоенность такой перспективой создания высказали ветераны Сосновоборского городского округа в ходе встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

В пресс-службе правительства Ленобласти подчеркнули, что руководство региона и госкорпорация Росатом находятся в постоянном диалоге и конструктивном взаимодействии. Александр Дрозденко отметил хороший рабочий контакт и взаимопонимание с руководителем Росатома Сергеем Кириенко: "Все возникающие вопросы мы решаем конструктивно, Росатом полностью выполняет все договоренности. В частности, госкорпорация уже приступила к строительству новой котельной в Сосновом Бору в соответствии с ранее достигнутым соглашением о проведении и софинансировании этих работ".

Также губернатор сообщил, что с руководством Росатома достигнута договоренность об обсуждении реализации проекта строительства площадки для утилизации радиоактивных отходов в открытом формате.

В настоящее время, по данным системы госучета и контроля радиоактивных отходов, в Ленобласти хранится более 110 тысяч кубометров отходов с ежегодной динамикой образования 2,5 тысячи кубометров.

В перспективе, с учетом вывода из эксплуатации ЛАЭС-1, ожидается еще до 140 тысяч кубометров отходов, подлежащих захоронению. Расчетный объем захоронения радиоактивных отходов - 250 тысяч кубометров.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.