Пешком быстрее?

-34 градуса днем и - 39 - ночью... Такой температурный сюрприз преподнесла в конце рабочей недели погода жителям Омска. В пятницу утром горожане с трудом добирались на работу из-за перебоев в работе общественного транспорта. Изношенные машины не выдерживают холодов и сходят с линии.

Отдел организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска сообщает, что такая

ситуация сложилась, потому что в городе за последние три года не было приобретено ни одного автобуса, троллейбуса. Списано же было 155 автобусов, 20 троллейбусов, четыре трамвая. Еще 30% автобусов и 70% троллейбусов осуществляют перевозки, хотя у них вышел срок эксплуатации. Из-за огромного износа деталей машины часто ломаются.

В департаменте транспорта приняли решение осуществлять вход и выход из муниципального транспорта через одну дверь для того, чтобы не переохлаждать салон. Из-за сильных морозов отопительное оборудование не справляется с обогревом салона машин. Пассажиры жалуются на некомфортный температурный режим.

Стихия парализовала работу транспорта и в Ростове-на-Дону. Снегопад, который не прекращается со среды привел к 10-ти балльному уровню заторов при том, что многие автовладельцы решили не эксплуатировать в эти дни личный транспорт. Сейчас средняя скорость на дорогах города не превышает 20 километров в час. Движение существенно затруднено из-за огромного количества ДТП.

При этом в городе сохраняется достаточно комфортная температура на уровне -7 градусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.