Сэкономим на онкобольных?

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко заявил о необходимости сократить бюджетные расходы на онкологических больных. Со своей инициативой бывший депутат от «Единой России» намерен выступить на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам, после чего он намерен направить данный проект в Минздрав.

Для больных «сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет», полагает лидер. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым», - утверждает Мищенко.

Например, в Великобритании расходы за лекарственные препараты, выписанные пациенту врачом, берет на себя государство. В Норвегии, если расходы семьи на лекарства превышают €500, то они подлежат компенсации государством. Исландия и Германия выделяют на здравоохранение более 9% бюджета, в России же доля расходов на здравоохранение составила в федеральном бюджете 2012 года лишь 4,4%.

Следует отметить, что заявление Максима Мищенко прозвучало на фоне того, что в мировом рейтинге по показателям заболеваемости и смертности от рака Россия занимает одно из первых мест.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.