Сэкономим на онкобольных?

Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко заявил о необходимости сократить бюджетные расходы на онкологических больных. Со своей инициативой бывший депутат от «Единой России» намерен выступить на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам, после чего он намерен направить данный проект в Минздрав.

Для больных «сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет», полагает лидер. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым», - утверждает Мищенко.

Например, в Великобритании расходы за лекарственные препараты, выписанные пациенту врачом, берет на себя государство. В Норвегии, если расходы семьи на лекарства превышают €500, то они подлежат компенсации государством. Исландия и Германия выделяют на здравоохранение более 9% бюджета, в России же доля расходов на здравоохранение составила в федеральном бюджете 2012 года лишь 4,4%.

Следует отметить, что заявление Максима Мищенко прозвучало на фоне того, что в мировом рейтинге по показателям заболеваемости и смертности от рака Россия занимает одно из первых мест.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.