В выходные в Москве пройдет репетиция зимы

Первый в этом сезоне мокрый снег ожидается в Москве в субботу, а в ночь на воскресенье придут первые заморозки - температура опустится до минус 2 градусов, сообщает центра погоды "Фобос".
В выходные ожидается приход первого признака предзимья. В субботу будет облачно, пройдут небольшие осадки в смешанной фазе: мокрый снег и мокрый снег с дождем. Между тем, температура продолжит понижаться: в ночные часы она составит ноль - плюс 2 градуса, днем воздух прогреется до плюс 3 - плюс 5 градусов, сообщили в небесной канцелярии. Метеоролог пояснил, что в выходные на погоду в столице будет влиять тыловая часть циклона, который в настоящее время смещается на северо-восток Русской равнины.

По данным синоптиков, температурный фон в выходные окажется ниже климатической нормы на два-три градуса. "Однако похолодание окажется непродолжительным. В начале следующей недели температура довольно быстро вернется к климатической норме", - заключил метеоролог.

Температура воздуха в Москве в четверг не превысит 9 градусов тепла, местами пройдет дождь, сообщает интернет-портал "Метеоновости". "Предстоящим днем столичный регион останется в тыловой части циклона с центром над северо-западом Волго-Вятского района. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдет дождь. Максимальная температура воздуха в столице составит 7-9 градусов тепла, по области - плюс 5-10 градусов", - говорится в сообщении.

По предварительным прогнозам Гидрометцентра России, зима 2011-2012 ожидается также довольно холодной (особенно январь и февраль), но не экстремальной. Возможно сохранится преобладание блокирующих антициклонов в зимнее время, которое наблюдается с начала 2010 года.

Напомним, что зима 2009-2010 годов началась с очень теплой погоды: было установлено 3 температурных рекорда (максимум +9,0), снежный покров установился только 7 декабря. Но уже в середине декабря произошло кратковременное, но очень резкое похолодание (ночью до -26), а за неделю до Нового года была оттепель.

Зима 2010-2011 началась точно в срок - в последних числах календарной осени. Практически сразу в Москву пришли кратковременные, но сильные морозы, которые принес с собой мощный арктический антициклон. 1 декабря температура не дотянула до рекорда холода всего половины градуса. Учитывая что 11 ноября был зафиксирован абсолютный максимум ноября (+14,5), перепад температуры за 20 дней составил 38,2 градуса. Однако, 3 декабря температура вернулась к норме, и пошел снег, который образовал снежный покров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.