В выходные в Москве пройдет репетиция зимы

Первый в этом сезоне мокрый снег ожидается в Москве в субботу, а в ночь на воскресенье придут первые заморозки - температура опустится до минус 2 градусов, сообщает центра погоды "Фобос".
В выходные ожидается приход первого признака предзимья. В субботу будет облачно, пройдут небольшие осадки в смешанной фазе: мокрый снег и мокрый снег с дождем. Между тем, температура продолжит понижаться: в ночные часы она составит ноль - плюс 2 градуса, днем воздух прогреется до плюс 3 - плюс 5 градусов, сообщили в небесной канцелярии. Метеоролог пояснил, что в выходные на погоду в столице будет влиять тыловая часть циклона, который в настоящее время смещается на северо-восток Русской равнины.

По данным синоптиков, температурный фон в выходные окажется ниже климатической нормы на два-три градуса. "Однако похолодание окажется непродолжительным. В начале следующей недели температура довольно быстро вернется к климатической норме", - заключил метеоролог.

Температура воздуха в Москве в четверг не превысит 9 градусов тепла, местами пройдет дождь, сообщает интернет-портал "Метеоновости". "Предстоящим днем столичный регион останется в тыловой части циклона с центром над северо-западом Волго-Вятского района. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдет дождь. Максимальная температура воздуха в столице составит 7-9 градусов тепла, по области - плюс 5-10 градусов", - говорится в сообщении.

По предварительным прогнозам Гидрометцентра России, зима 2011-2012 ожидается также довольно холодной (особенно январь и февраль), но не экстремальной. Возможно сохранится преобладание блокирующих антициклонов в зимнее время, которое наблюдается с начала 2010 года.

Напомним, что зима 2009-2010 годов началась с очень теплой погоды: было установлено 3 температурных рекорда (максимум +9,0), снежный покров установился только 7 декабря. Но уже в середине декабря произошло кратковременное, но очень резкое похолодание (ночью до -26), а за неделю до Нового года была оттепель.

Зима 2010-2011 началась точно в срок - в последних числах календарной осени. Практически сразу в Москву пришли кратковременные, но сильные морозы, которые принес с собой мощный арктический антициклон. 1 декабря температура не дотянула до рекорда холода всего половины градуса. Учитывая что 11 ноября был зафиксирован абсолютный максимум ноября (+14,5), перепад температуры за 20 дней составил 38,2 градуса. Однако, 3 декабря температура вернулась к норме, и пошел снег, который образовал снежный покров.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.