Небесная канцелярия вновь подвела с прогнозом погоды

Прохладная и дождливая погода ожидается в Москве в предстоящие выходные дни, температура опустится до 14-16 градусов, сообщает центр погоды "Фобос".
Определять характер погоды будет атлантический циклон, который развернет воздушные потоки сначала на западные, а потом и на северо-западные. Они принесут в Москву дожди и понижение температуры, что будет соответствовать осеннему сценарию погоды.

В субботу ночью температура воздуха не превысит плюс 7-9 градусов, днем будет не выше плюс 14-16 градусов, местами пройдут небольшие дожди. В воскресенье станет еще прохладнее: ночью - от 6 до 8 градусов со знаком плюс, днем - до 14 градусов тепла. Атмосферное давление будет понемногу расти и достигнет 746 миллиметров ртутного столба.

Что касается погоды в Москве на пятницу, то она останется неустойчивой. Всему виной скандинавский циклон, центр которого расположился над Карелией.
Связанная с ним система атмосферных фронтов и будет определять погоду. И хотя наиболее интенсивные дожди ожидаются на северо-западе Европейской территории России, в московском регионе без осадков не обойдется. Несмотря на дождь, погода довольно теплая для сентября, со среднесуточной температурой на два-три градуса выше климатической нормы.

Ранее, заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев сообщил, что "бабье лето" может вернуться в Россию в конце сентября - начале октября. По словам Елисеева, наибольшая вероятность установления теплой погоды ожидается на западе европейской части России.
Как отметил выступающий, неудачная попытка установления "бабьего лета" произошла на уходящей неделе.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.