Опубликована 23.09.2011 в 12:07

Небесная канцелярия вновь подвела с прогнозом погоды

Прохладная и дождливая погода ожидается в Москве в предстоящие выходные дни, температура опустится до 14-16 градусов, сообщает центр погоды "Фобос".
Определять характер погоды будет атлантический циклон, который развернет воздушные потоки сначала на западные, а потом и на северо-западные. Они принесут в Москву дожди и понижение температуры, что будет соответствовать осеннему сценарию погоды.

В субботу ночью температура воздуха не превысит плюс 7-9 градусов, днем будет не выше плюс 14-16 градусов, местами пройдут небольшие дожди. В воскресенье станет еще прохладнее: ночью - от 6 до 8 градусов со знаком плюс, днем - до 14 градусов тепла. Атмосферное давление будет понемногу расти и достигнет 746 миллиметров ртутного столба.

Что касается погоды в Москве на пятницу, то она останется неустойчивой. Всему виной скандинавский циклон, центр которого расположился над Карелией.
Связанная с ним система атмосферных фронтов и будет определять погоду. И хотя наиболее интенсивные дожди ожидаются на северо-западе Европейской территории России, в московском регионе без осадков не обойдется. Несмотря на дождь, погода довольно теплая для сентября, со среднесуточной температурой на два-три градуса выше климатической нормы.

Ранее, заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев сообщил, что "бабье лето" может вернуться в Россию в конце сентября - начале октября. По словам Елисеева, наибольшая вероятность установления теплой погоды ожидается на западе европейской части России.
Как отметил выступающий, неудачная попытка установления "бабьего лета" произошла на уходящей неделе.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Регулярное употребление сыра уменьшает риск деменции — Университет Ниими вчера в 19:18
Секрет ясного ума найден в холодильнике: как вкусный продукт оказался ещё и союзником мозга

Японские учёные выяснили, что регулярное употребление сыра может уменьшить риск деменции. Почему и как это работает — в нашем материале.

Читать полностью »
Телемедицина не является заменой визита к врачу — гематолог Бычкова вчера в 16:42
Совет на расстоянии может дорого стоить: случаи, когда телемедицина опасна

Гематолог Светлана Бычкова рассказала EcoSever, почему онлайн-консультации не заменяют очный прием.

Читать полностью »
Ферментированные продукты укрепляют иммунитет — диетолог Сюракшина вчера в 11:15
Еда, которая лечит: как простая пища укрепляет тело лучше аптечных добавок — секрет ферментации

Ферментированные продукты оказывают заметное влияние на здоровье кишечника и иммунитет. Диетолог объяснила, почему их стоит включать в рацион каждый день.

Читать полностью »
Учащённое сердцебиение может сигналить о сбое — кардиолог Кондрахин вчера в 10:30
Пульс ускоряется без причины? Организм может кричать о помощи — что скрывают внезапные приступы

Учащённый пульс не всегда опасен, но его повторение может указывать на скрытые болезни. Кардиолог объяснил, когда стоит насторожиться.

Читать полностью »
Контрастный душ снижает метеозависимость — терапевт Чернышова вчера в 10:09
Температурные качели против слабости: простой способ прокачать свои сосуды — будут работать как часы

Контрастный душ — он укрепляет сосуды, повышает устойчивость к перепадам погоды и помогает коже сохранять тонус. Но важно соблюдать одно правило.

Читать полностью »
В Ozon дали рекомендации для зимнего вождения курьеров — руководитель направления Лагерной вчера в 2:26
Когда дорога живёт своей жизнью: гололёд в ХМАО заставляет водителей вспоминать забытые приёмы спасения

Как зимняя погода влияет на курьерские маршруты и какие приёмы помогают водителям уверенно держать дорогу, даже когда условия становятся по-настоящему сложными.

Читать полностью »
В 1950-70-х годах рыбий жир был обязательным в школах СССР — историки 24.11.2025 в 16:46
Ложка здоровья с привкусом слёз: как рыбий жир стал символом детства в СССР — и почему его запретили

В 1950-х ложка рыбьего жира была испытанием для каждого советского ребёнка. Почему эту его назначали повсеместно — и куда он внезапно пропал?

Читать полностью »
Учёные создали гриб со вкусом мяса и высоким содержанием белка — Университет Цзяннань 24.11.2025 в 13:55
Китай запускает пищевую революцию: как гриб со вкусом мяса может изменить питание всей планеты

Учёные из Китая создали гриб, по вкусу напоминающий мясо, но в разы экологичнее. Как редактирование генов может изменить продовольственное будущее?

Читать полностью »