В Москве побит многолетний рекорд по осадкам

Более 90% месячной нормы осадков выпало в Москве с начала сентября, самые сильные дожди прошли в минувшие выходные. Как сообщили в центре погоды "Фобос", "с начала сентября в Москве выпало 60 миллиметров осадков, или 92% от месячной нормы". Стоит отметить, что норма для сентября составляет 65 миллиметров.

Суммарно за трое суток выпало 47 миллиметров осадков, что составляет 72% месячной нормы. В воскресенье за ночь и день выпало больше всего осадков - 35 миллиметров. 11 сентября был побит рекорд по осадкам, установленный еще в 1978 году. "Суточный рекорд составил 18 миллиметров, передает РИА Новости. Между тем, самая большая суточная сумма осадков, выпадавшая в сентябре, составляет 49 миллиметров. Она была зафиксирована в 2004 году. Самым влажным был сентябрь 1996 года, тогда суммарно выпало 131 миллиметр осадков.
Что касается погоды в столичном регионе на предстоящей недели, то погода существенно меняться не будет. В Москву на этой неделе будет дождливо и прохладно, температура воздуха не поднимется выше плюс 20 градусов. В понедельник столица окажется под влиянием тыловой части малоподвижного циклона. В связи с этим ожидается улучшение погоды и повышение температуры. Во вторник облачность размоется и дожди прекратятся. Первая половина дня будет солнечной, но затем влияние на погоду окажет теплый фронт. Во второй половине дня облаков станет больше, вечером пройдет дождь. Ветер развернется на юго-западный. В середине недели Москва попадет в теплый сектор атлантического циклона, который будет смещаться по северу. В среду ночная температура повысится до плюс 13 градусов, днем потеплеет до плюс 20 градусов. Такой температурный фон на три-пять градусов выше климатической нормы, отметили синоптики.

В выходные в Москве похолодает до плюс 15 градусов. В ночные часы температура составит всего 8-10 градусов тепла. "Такой температурный фон на один-два градуса превышает климатическую норму для этого времени", - заключил собеседник агентства.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.