В начале недели в Московском регионе возможны первые заморозки

Облачная погода с температурой до 16 градусов тепла и повышенным давлением ожидается в Москве в понедельник, в Подмосковье пройдут небольшие дожди. В Москве существенных осадков не ожидается. Северный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

По информации синоптиков, максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 14-16 градусов, по области будет 12-17 градусов тепла. Для большинства жителей столичного региона погода будет вполне комфортной. С ростом атмосферного давления вероятность дождей уменьшится, температура останется в пределах климатической нормы, воздух свежим, насыщенным кислородом. И лишь рост атмосферного давления может стать причиной недомогания у метеозависимых людей с неустойчивым артериальным давлением", - заключили специалисты.

Как отметил специалист центра погоды "Фобос", во вторник дожди прекратятся, столица окажется под влиянием арктического антициклона. В связи с этим ожидается сухая погода с большим суточным ходом температуры. "В ночные часы воздух будет интенсивно выхолаживаться до плюс 5-7 градусов, по области - до заморозков, а днем прогреется до 17-19 градусов тепла. В среду столбик термометра поднимется еще выше - до плюс 20 градусов", - отметил метеоролог.
В дальнейшем температура будет только расти и в четверг приблизится к отметке в 22 градуса тепла. Температурный фон на этой неделе будет близок к климатической норме, а в конце недели даже превысит его на несколько градусов.

Ранее синоптики дали прогноз относительно предстоящего сентября. Как отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сентябрь в целом по России будет теплым, температура будет около или выше нормы, избытка осадков не ожидается. По словам Вильфанда, два периода бабьего лета ожидаются в европейской части России и на юге Западной Сибири. В эти дни температура будет от 18 до 23 градусов, осадки не ожидаются", - сказал Вильфанд.
Границами бабьего лета, по словам главы Гидрометцентра, метеорологи считают период с 1 сентября по 10 октября.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.