В Москву возвращается сухая и теплая погода

Сегодня в Москве 22 августа ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 20-22 градуса тепла. Предстоящим днем центр циклона сместится на юго-запад, унося с собой основную массу облаков и осадки. В целом особых неприятностей от погоды ждать не стоит. Лишь люди с повышенным артериальным давлением могут испытывать легкое недомогание, отмечают медики.

Отметим, что накануне в Москве из-за циклона весь день сохранялась пасмурная и дождливая погода. Прошедшей ночью Московский регион находился под влиянием циклона и его активного атмосферного фронта, "благодаря" которому небо было плотно затянуто облаками, и всю ночь шёл дождь.

Более 35 миллиметров осадков выпало в Москве в минувшие выходные дни, что составляет почти половину месячной нормы, сообщил специалист центра погоды "Фобос". В выходные дожди были сильными: в субботу выпало семь миллиметров, в воскресенье - 28,5 миллиметра, из них 28 миллиметров - за ночь. Суммарно за выходные выпало 35,5 миллиметра, или 46% от месячной нормы/

Несмотря на это месячная норма за август в столице еще не выполнена: всего с начала месяца выпало 62 миллиметра осадков, или 80% от нормы.

"Август - первый летний месяц в этом году, который вернулся в норму по увлажнению. По итогам июня дефицит осадков составил 50%, по итогам июля - 25%", - отметил синоптик. "За последний год зарегистрировано всего четыре дня с суммой осадков 20 миллиметров и более. Последний такой дождь прошел 25 августа 2010 года, который завершил аномальную жару", - добавил метеоролог.

Летняя погода вернется в Москву в предстоящие выходные, потеплеет до плюс 27 градусов, а вся предстоящая неделя обойдется без дождей. Определять погоду в Москве будет арктический антициклон с Баренцева моря. Сначала московский регион окажется на его южной периферии: северными потоками к нам придут воздушные массы с районов Заполярья. Облачность небольшая, ветер слабый, без осадков.

В выходные дни антициклон уйдет на юг, атмосферные потоки развернутся на юго-западные, с ними распространится теплая воздушная масса из Европы. Будет малооблачно и сухо. Повышение температурного фона в выходные дни продолжится, и он превысит норму на четыре-шесть градусов. Ночи будут теплыми, воздух прогреется до 10-15 градусов. Днем ожидается по-летнему теплая погода - плюс 25-27 градусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.