На юге Норвегии массово эвакуируют людей из-за наводнения

Власти Норвегии проводят масштабную эвакуацию людей из города Олена в губернии южный Тронделаг из-за наводнения, вызванного продолжительными осадками и разливом реки Гаулы, передает РИА Новости.

Ситуация очень драматичная. Людей эвакуируют с помощью подъемных кранов и вертолетов. Однако есть несколько домов, где люди оказались в плену стихии, и спасатели пока не могут к ним добраться.

Власти пока не сообщают о погибших и пострадавших. В соседнем городе Аунегренда около 50 человек оказались изолированы из-за обрушения моста. Сообщается также о разрушении мостов в других городах и поселках.

Норвежские гидрологи отмечают, что подобного наводнения в этих местах не было уже больше десяти лет.

Напомним, что в этом году, в конце июня норвежские районы Квами, Коппанг и Лиллехаммер пострадали от сильнейшего наводнения. Из-за оползней было закрыто шоссе государственного значения. Большинство эвакуированных людей долгое время не могли вернуться в свои дома.
Наиболее пострадавшим регионом объявлена Центральная Норвегия, где ливни спровоцировали сильное движение потоков воды. Наводнение разрушило несколько домов и вызвало оползни. По последним сведениям, есть пострадавшие.

Согласно данным FNO, было зарегистрировано 400 обращений из-за понесенного урона, всего на сумму 100 млн норвежских крон. Однако ожидается, что совокупные заявки на возмещение ущерба составят 200 млн норвежских крон. Причем эта компенсация не включает стоимость ремонта дорог и рельсов, водопроводных и канализационных систем и других общественных инженерных коммуникаций, разрушенных стихией.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.