В России резко возросло количество природных пожаров

Площадь действующих в России природных пожаров выросла за выходные более чем на 30% - до 410 гектаров с 280 гектаров, сообщает МЧС РФ. В воскресенье на территории России возникло 38 очагов природных пожаров на площади более 772 гектаров. Был потушен 41 пожар на площади более 653 гектаров.

Четыре крупных очага на площади 240,8 гектара действуют в республике Башкортостан (пожар площадью 33 гектара), в Кировской области (пожар на площади 80 гектаров) и в Пермском крае (два очага на площади 127,8 гектара). Кроме того, остаются непотушенными два торфяных пожара - в Кировской области на площади 3,32 гектара и в Нижегородской области на площади 1 гектар, отмечает МЧС.

В конце прошлой неделе МЧС России предупредило о наивысшем - пятом - классе пожарной опасности, которая может возникнуть на территории 12 субъектов четырех федеральных округов в ближайшие сутки. Наивысший, пятый класс объявлены в Сибирском, Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Отметим, что правительство Московской области решило ограничить охоту на территории региона с 13 августа по 1 сентября в связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесах. С 1 мая 2011 года доступ людей и автотранспорта ограничен в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников Подмосковья. Во время аномально жаркого лета 2010 года, когда Подмосковье охватили природные пожары, сезон охоты в Подмосковье, который должен был начаться 1 августа, из-за пожаров и введенного режима ЧС был перенесен подмосковными властями на сентябрь.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.