В Подмосковье перенесли открытие охотничьего сезона

Правительство Московской области решило ограничить охоту на территории региона с 13 августа по 1 сентября в связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесах, сообщает РИА Новости. По этому поводу состоялось внеочередное заседание правительства Московской области, на котором был рассмотрен вопрос "О введении на территории Московской области ограничения охоты в период летне-осенней охоты 2011 года".

Как пояснили в Минпечати, сроки открытия охоты переносятся в связи с сохранением ограничения на доступ людей и автотранспорта в опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников с 1 мая 2011 года. По данным МЧС на 12 августа, за прошедшие сутки на территории Московской области возникло и ликвидировано три очага природных пожаров, в том числе два торфяных пожара на площади 1,25 гектара в Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах, и один лесной пожар на площади 0,9 гектара в Шатурском районе.

Кроме этого, в Нижегородской области с 10 августа, в связи с высокой пожароопасностью лесов, введен запрет на промысловую, любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь. Данный режим предполагает запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Кроме того, на время действия особого противопожарного режима в лесах категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

В свою очередь, в Воронежской области ограничили охоту на пернатых в летне-осенний сезон, сообщает "Интерфакс". В частности, за один день охоты охотник может подстрелить не более трех особей водоплавающей дичи, не более трех - боровой дичи, не более пяти - болотно-луговой дичи и до пяти особей степной и полевой дичи.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.