В Петербурге 10 процентов территории стенет природоохранной зоной

Количество особо охраняемых территорий в Санкт-Петербурге планируется довести до двадцати одного природного заказника (10% от общей территории города), сообщает ИА REGNUM .

Как сообщил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев, в 2011 году постановлением городского правительства образованы государственные природные заказники регионального значения "Щучье озеро" и "Сестрорецкое болото", государственный памятник природы "Петровский пруд".

А вскоре особо охраняемыми территориями станут "Западный Котлин" и "Елагин остров". Речь об этом идет давно, но только сейчас предметно обсуждены и решаются финансовые вопросы.

Напомним, что Минприроды России намерено подготовить предложения по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на землях, присоединяемых к Москве. Такие территории могут быть изъяты полностью или частично из хозяйственного использования, и на них будет установлен режим особой охраны", - говорится в сообщении министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В настоящее время на территории Москвы и Подмосковья находятся две ООПТ федерального значения: Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность создания Рублёвского национального парка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.