В Японии поставят волноломы для защиты стратегических объектов

В Японии поставят волноломы для защиты стратегических объектов

На тихоокеанском побережье японского острова Хонсю будут укреплены волноломы для защиты важных инфраструктурных объектов, в том числе аэропортов и железнодорожных станций, передает ИТАР-ТАСС.

Эти работы в первую очередь будут выполнены в префектурах Ивате, Мияги и Фукусима, наиболее пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия. Их намечено завершить к концу августа, когда в этих регионах чаще всего отмечаются тайфуны. Всего планируется усилить до 50 километров береговых защитных сооружений.

Ранее в понедельник стало известно, что на Японию надвигается мощный тайфун, в связи с чем специалисты начали в спешке заделывать металлическими листами проломы над машинным залом третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1". По предварительным данным, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 километров в час (50 метров в секунду), а его радиус достигает 300 километров.
Представители TEPCO ранее заявляли, что аварийная АЭС "Фукусима-1", на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам.

Высота цунами, которое обрушилось 11 марта на северо- восточные регионы Японии после землетрясения магнитудой 9, достигала на полуострове Омоэ вблизи города Мияко (префектура Ивате) 40,4 метра над уровнем моря.

Ливневые дожди и сильные ветры могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.
После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за пожаров полностью исчезли дымчатые ложные мыши

В Австралии из-за лесных пожаров полностью исчезла популяция дымчатых ложных мышей (Pseudomys fumeus), которые обитали именно на этом континенте.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.