Два крупных месторождения углеводородов открыто в этом году

В 2009 году открыто два крупных месторождения углеводородов. Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на конференции "Нефть и газ Сахалина-2009".

Нефтяное месторождение Луговое находится в Саратовской области, относится к Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Извлекаемые запасы нефти - 50-80 млн тонн. Дебит скважины - 400 тонн легкой нефти в сутки. Лицензия на геологическое изучение участка недр, включающего данное месторождение, принадлежит компании "Корсар-Нефть".

Газоконденсатное Чайкинское месторождение расположено на юго-западе республики Саха-Якутия. Запасы углеводородов составляют более 50 млн тонн условного топлива. При испытании продуктивного пласта получен приток газа более 100 тыс. куб. км в сутки. Месторождение относится к нераспределенному фонду недр. Геологические исследования, по результатам которых обнаружена залежь углеводородов, проводились ФГУП "СНИИГГиМС".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.