Опубликована 09.09.2009 в 18:56

В Хинганском заповеднике произошел массовый замор рыбы

В органы МВД Амурской области обратилось руководство Хинганского государственного природного заповедника Минприроды России по факту массовой гибели рыбы на его территории.

Сотрудники ГПЗ "Хинганский" располагают информацией о том, что на озере Круглом Антоновского участка лесничества произошел массовый замор рыбы - по приблизительной оценке, погибли тысячи особей, в основном, караси, ротаны и гольяны, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Причиной замора, предположительно, стало отравление неизвестными химикатами, а вот природный фактор исключается, поскольку на соседних водоемах рыба не гибла, к тому же погодные условия замору не способствовали.

Специалисты заповедника взяли пробы воды и рыбы для проведения анализа и последующего выявления точной причины гибели фауны. Создана оперативная группа в составе представителей заповедника и РОВД Архаринского района. Кроме того, эксперты будут ежедневно проводить мониторинг состояния расположенных по соседству водных объектов.

Хинганский государственный заповедник находится на крайнем юго-востоке Амурской области в пределах Архаринской низменности и отрогов хребта Малый Хинган. Его территория, в соответствии с международной Рамсарской конвенцией, отнесена к водно-болотным угодьям, имеющим международное значение - главным образом, в качестве места обитания водоплавающих птиц.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »