Эскимосы призывают нефтяные компании ответить за глобальное потепление

Истцы заявили, что работа вышеупомянутых предприятий сильно загрязняет атмосферу, а значит, напрямую угрожает их небольшому селению, сообщает РИА «Новости».

Единственное, что защищает деревню, расположенную в тысяче километров северо-западнее города Анкоридж, от многочисленных ветров – это морские льды. Однако в последнее время в связи с глобальным потеплением климата ледяной покров в этом регионе образуется значительно позже и раньше исчезает. Это значит, что местные жители с каждым годом всё чаще теряют защиту от буйства стихии.

"Мы наблюдаем ускоряющуюся эрозию из-за исчезновения морского льда", - рассказывает Джанет Митчелл, глава администрации города Кивалина, в ведении которой находится поселок. "Обычно лед начинает образовываться в октябре, однако теперь вода не замерзает до декабря, поэтому наш остров не защищен от штормов", - пояснила она.

Эскимосы были вынуждены прибегнуть к экстренным мерам, и подали в калифорнийский суд иск, в котором потребовали принять меры контроля над компаниями, наносящими вред окружающей среде.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.