Эксперт МФСБС: Мы нашли единственное подходящее место для строительства санно-бобслейной трассы Сочи-2014»

23 января 2008 года в Сочи прошло заседание Круглого стола на тему: «Экологические аспекты строительства Олимпийских объектов в г. Сочи – пути решения».

 

В работе Круглого стола приняли участие более 60 делегатов - представители Министерства Природных Ресурсов, Госкорпорации «Олимпстрой», Оргкомитета «Сочи-2014», WWF, Гринпис, «Прозрачный мир», Международного социально-экологического союза, Сочинского национального парка, Кавказского государственного природного биосферного заповедника и другие зарубежные и отечественные эксперты.

 

В ходе работы Круглого стола обсуждались актуальные вопросы, о которых уже не раз заявляли экологи, а именно: размещение санно-бобслейной трассы в районе устья рек Пслух и Пслушенок. В пользу сохранения запланированного места размещения данного объекта выступил Терри Гудзовски, главный эксперт Международной федерации санно-бобслейного спорта.

 

«Устье рек Пслух и Пслушенок – единственный участок, соответствующий требованиям Международного Олимпийского Комитета и Международной федерации санно-бобслейного спорта. Я также обследовал 7 альтернативных площадок размещения санно-бобслейной трассы, предлагаемых со стороны WWF и Greenpeace, провел тщательный анализ каждого из предложенных вариантов, и могу сказать, что ни один из них не соответствует техническим требованиям федерации по параметрам крутизны склонов и солнечного освещения трассы».

 

Терри Гудзовски также заявил, что, исходя из многолетнего опыта работы по проектированию санно-бобсленых трасс во всем мире, он, согласно требованиям федерации, руководствовался принципами максимального сохранения окружающей среды. В рамках предлагаемой площадки для размещения санно-бобслейной трассы, по мнению эксперта, можно и нужно избежать нарушения экологического равновесия.

 

«Я обследовал каждое дерево. Данные деревья вырубаться не будут, так как они создают дополнительную тень для санно-бобслейной трассы. Наши методы показывают, что мы сохраняем как можно больше леса», заявил Терри Гудзовски.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.