Светлана Камаева Опубликована 24.01.2008 в 16:44

Эксперт МФСБС: Мы нашли единственное подходящее место для строительства санно-бобслейной трассы Сочи-2014»

23 января 2008 года в Сочи прошло заседание Круглого стола на тему: «Экологические аспекты строительства Олимпийских объектов в г. Сочи – пути решения».

 

В работе Круглого стола приняли участие более 60 делегатов - представители Министерства Природных Ресурсов, Госкорпорации «Олимпстрой», Оргкомитета «Сочи-2014», WWF, Гринпис, «Прозрачный мир», Международного социально-экологического союза, Сочинского национального парка, Кавказского государственного природного биосферного заповедника и другие зарубежные и отечественные эксперты.

 

В ходе работы Круглого стола обсуждались актуальные вопросы, о которых уже не раз заявляли экологи, а именно: размещение санно-бобслейной трассы в районе устья рек Пслух и Пслушенок. В пользу сохранения запланированного места размещения данного объекта выступил Терри Гудзовски, главный эксперт Международной федерации санно-бобслейного спорта.

 

«Устье рек Пслух и Пслушенок – единственный участок, соответствующий требованиям Международного Олимпийского Комитета и Международной федерации санно-бобслейного спорта. Я также обследовал 7 альтернативных площадок размещения санно-бобслейной трассы, предлагаемых со стороны WWF и Greenpeace, провел тщательный анализ каждого из предложенных вариантов, и могу сказать, что ни один из них не соответствует техническим требованиям федерации по параметрам крутизны склонов и солнечного освещения трассы».

 

Терри Гудзовски также заявил, что, исходя из многолетнего опыта работы по проектированию санно-бобсленых трасс во всем мире, он, согласно требованиям федерации, руководствовался принципами максимального сохранения окружающей среды. В рамках предлагаемой площадки для размещения санно-бобслейной трассы, по мнению эксперта, можно и нужно избежать нарушения экологического равновесия.

 

«Я обследовал каждое дерево. Данные деревья вырубаться не будут, так как они создают дополнительную тень для санно-бобслейной трассы. Наши методы показывают, что мы сохраняем как можно больше леса», заявил Терри Гудзовски.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

21.05.2025 в 14:30

Благодаря экологическим программам Норникель возглавил рейтинг социальной ответственности в Арктике

Информационно-аналитический центр "Государственная комиссия по вопросам развития Арктики" (ИАЦ ГКА) опубликовал рейтинг корпоративной социальной ответственности 20 крупнейших компаний, работающих в Арктике, за 2024 год.

Читать полностью »
ДНК в нефти раскрывает скрытую историю Земли — революция в геологии 17.05.2025 в 0:15

Что если в чёрной нефти — этом символе индустриального века — скрыта информация о том, как зарождалась жизнь на Земле?

Читать полностью »
На курорте 26.04.2023 в 13:23

Праздничные мероприятия в честь Сочинского национального парка пройдут на курорте "Роза Хутор" 6 мая.

Читать полностью »
В горах Сочи открыли первую сеть быстрых электрозаправочных станций 08.09.2021 в 15:46

На курорте "Роза Хутор" открыта первая ЭЗС.

Читать полностью »
Как энергетика влияет на экологическую обстановку 19.04.2020 в 16:00

Как энергетика влияет на экологическую обстановку

Блага цивилизации непременно подразумевают под собой такую отрасль как энергетика. Она развивается, становится больше, в связи с чем по всему миру вырастают все новые и новые электростанции, которые оказывают весьма сильное влияние на окружающую среду.

Читать полностью »
Что нужно сделать, чтобы предотвратить глобальное потепление? 10.01.2020 в 16:50

Насколько следует сократить выбросы CO2 и парниковых газов, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5°C?

Читать полностью »
Насколько сильно глобальное потепление? 04.01.2020 в 13:44

Глобальный климат на 1,5 градуса Цельсия теплее: как это повлияет на мир?

Климат Земли уже прогрелся на 1,0 ° C с начала индустриального периода.Что произойдет, когда потепление достигнет 1,5 ° C или 2,0 ° C?

Читать полностью »
Американцы придумали батарейку, работающую на сахаре 23.01.2014 в 12:18

Ученые из Политехнического университета Виргинии в Блэксбурге разработали биобатарейку, которая работает на сахаре и синтетических ферментах.

Читать полностью »