Нижегородский путешественник раскроет тайну Байкала

Валентин Ефремов совершит полёт на воздушном шаре над уникальным озером Байкал, сообщает "Правда.Ру". Таким образом он хочет разгадать тайну "бермудского треугольника".

Впервые необычайные явления в байкальских водах были зафиксированы ещё в 1907 году. Тогда воздухоплавательный батальон Русской армии рассказал об опасности этих территорий.

При попытке разгадать таинственный треугольник пропали несколько исследовательских экспедиций. Те же, кому удалось вернуться, говорили об увиденных ими концентрических кругах и светящихся шарах. Также там были обнаружены аномальные водные потоки и, так называемые, "потери во времени". Невидимые силы мешали экспертам пересечь озеро.

Вместе с Ефремовым в полёт отправится исследователь Владимир Исайчев. Они облетят Байкал на шаре "Святая Русь". Это воздушное судно оснащено специальной системой навигации.

Контролировать ситуацию отважным путешественникам помогут сотрудники ПВО и МЧС. Они будут наблюдать за движением шара с земли.

"Если все пройдет без негативных последствий для нашего здоровья, наука получит бесценную информацию, наблюдения и фотографии", - прокомментировал своё решение Ефремов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.