Миру грозит масштабная эпидемия?

Населению всего мира стоит опасаться широкомасштабного распространения пандемии. В настоящий момент все инфекционные заболевания передаются с небывалой скоростью.

Дело в том, что сейчас взаимосвязь разных частей планеты стала намного теснее, сообщает "Правда.Ру".

Объем пассажирских авиаперевозок уже достигает 2,1 млрд. человек. Этот факт сильно увеличивает риск возникновения эпидемий. По мнению специалистов, людям стоит опасаться массовой вспышки таких заболеваний как атипичная пневмония, СПИД или лихорадка Эбола.

Отметим, что в наши дни как никогда участились случаи возникновения невиданных ранее вирусных инфекций. В частности, с 1970-х годов в мире появились 39 новые болезни. Помимо этого, за последние пять лет более 1000 человек заразились птичьим гриппом, холерой и полиомиелитом.

Дабы не допустить потенциальной опасности, все страны мира должны открыто сотрудничать по этому вопросу. Любое сокрытие информации о вспышках тех или иных заболеваний может привести к катастрофическим последствиям.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.