Мамонты раскрыли тайны переселения народов

Благодаря последним археологическим раскопкам научный мир смог смело заявить, что первые люди появились на американском континенте ещё до начала последнего Ледникового максимума.

Захоронения останков мамонтов обнаружил Холен Стивен (Holen Steven) из Денверского музея природы и науки. Свои исследования он проводил посреди Североамериканского континента и в Сибири, сообщает "Наука и жизнь".

О своей гипотезе Мамонтовой степи археолог рассказал на недавно состоявшейся IV Международной мамонтовой конференции в Якутске. По мнению Холена Стивена, единый мир древних животных простирался от Европы через Сибирь до Берингии и Великих равнин Северной Америки. А популяция человека была к нему уже хорошо адаптирована.

По словам учёного, люди появились в центральной части Северной Америки примерно 22-24 тыс. лет назад. А значит, это произошло ещё до того момента, как оледенение захватило Канаду и заблокировало движение человека от Берингии на юг.

К тому же, исследователю удалось собрать доказательства того, что поврежденные, поломанные и расщепленные кости конечностей найденных мамонтов - результат деятельности древних людей.

Напомним, что последний Ледниковый максимум произошел примерно 20 000 лет назад во время висконсинской ледниковой эпохи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.