Мамонты раскрыли тайны переселения народов

Благодаря последним археологическим раскопкам научный мир смог смело заявить, что первые люди появились на американском континенте ещё до начала последнего Ледникового максимума.

Захоронения останков мамонтов обнаружил Холен Стивен (Holen Steven) из Денверского музея природы и науки. Свои исследования он проводил посреди Североамериканского континента и в Сибири, сообщает "Наука и жизнь".

О своей гипотезе Мамонтовой степи археолог рассказал на недавно состоявшейся IV Международной мамонтовой конференции в Якутске. По мнению Холена Стивена, единый мир древних животных простирался от Европы через Сибирь до Берингии и Великих равнин Северной Америки. А популяция человека была к нему уже хорошо адаптирована.

По словам учёного, люди появились в центральной части Северной Америки примерно 22-24 тыс. лет назад. А значит, это произошло ещё до того момента, как оледенение захватило Канаду и заблокировало движение человека от Берингии на юг.

К тому же, исследователю удалось собрать доказательства того, что поврежденные, поломанные и расщепленные кости конечностей найденных мамонтов - результат деятельности древних людей.

Напомним, что последний Ледниковый максимум произошел примерно 20 000 лет назад во время висконсинской ледниковой эпохи.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.