На томском нефтехимическом заводе прогремел взрыв

Эксперты считают, что, несмотря на масштабность катастрофы, опасности для окружающей среды нет. Площадь факельного возгорания составила примерно 200 квадратных метров, сообщает "Правда.Ру".

Через час пожарным службам удалось полностью ликвидировать огонь. Однако за это время достаточно сильно пострадала наружная установка коммуникационного оборудования.

Причиной взрыва, по мнению специалистов стала разгерметизация оборудования. В результате погиб один человек, ещё двое получили ранения.

Спасатели рассказали, что в здании завода проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда.

Особо отметим, что экология этого района из-за аварии никак не пострадала.

Сейчас главные производства завода уже работают в прежнем режиме.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.