Можно ли верить линейной теории эволюции?

Команда палеонтологов во главе с известной учёной Мэв Ликей обнаружила в Кении останки дальних предков человека, сообщает РИА "Новости". Это открытие сильно взбудоражило научный мир.

Напомним, что, согласно всем известной теории эволюции, современный человек - homo sapiens - потомок человека прямоходящего (homo erectus). А ему, в свою очередь, предшествовал homo habilis (человек умелый).

Однако теперь все эти предположения разбиты. Дело в том, что новые исследования сильно изменили эту иерархию.

Эксперты установили, что homo habilis и homo erectus сосуществовали около 1,5 миллионов лет назад на территории современной Кении в течение по меньшей мере 0,5 миллиона лет. Это значит, что человек прямоходящий никак не мог произойти от человека умелого. Вероятно, у них был какой-то общий предок, существовавший 2 или 3 миллиона лет назад.

По словам профессора эволюционной анатомии Лондонского Университетского колледжа Фрэда Споора, принимавшего участие в исследованиях, эволюция человека выглядит, скорее, как "дерево, нежели тот впечатляющий путь от первых предков, которые неожиданно превращаются в нас, пройдя через несколько переходных этапов, как это показывают в мультфильмах".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.