Более 30% мировых запасов химического оружия уже уничтожено

Заметим, что Конвенцию ООН о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении подписали уже 182 государства. Согласно этому документу, они обязались уничтожить все свои запасы химического оружия до 29 апреля 2012 года. Из-за большой угрозы террористических акций этот процесс проходит крайне осторожно.

Сейчас около 98% мировых запасов такого оружия находятся в руках у стран, входящих в Конвенцию, сообщает Центр новостей ООН. Это значит, что 2% по-прежнему никак не контролируются.

Около 15 государств ещё не присоединились к конвенции, поэтому у них нет никаких обязательств перед международным сообществом. Среди них - КНДР.

Стоит сказать, что сейчас в Женеве продолжает свою работу Конференция по разоружению. Её участники намерены разработать меры для полного прекращения ядерных испытаний. Также планируется полностью запретить оружие массового уничтожения и химическое оружие. Возможно, сократятся и мировые запасы вооружённых сил. В состав этой Конференции входят 65 стран, в том числе все ядерные державы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.